5 mars 2010
cotelettes d'agneau a la Corse
cette jolie purée sera accompagnée dIngrédients :
- 4 côtelettes d'agneau
- 5 figues
- 5 cuillères à soupe de miel liquide (mille-fleurs ou acacia)
- 4/5 clous de girofle (ou 2 cuillères à café de cumin)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- sel, poivre et beurre
1.Partagez les figues en quatre, et faites-les revenir à la poêle dans du beurre.
2.Lorsqu'elles commencent à confire, ajoutez le miel liquide et les clous de girofle (si vous préférez le cumin, ajoutez-le en même temps que la viande).
3.Ajoutez 1/4 de petit verre d'eau, sel, poivre; et laissez réduire la sauce sans laisser attacher.
4.En parallèle, faites griller les côtelettes d'agneau. Lorsqu'elles sont cuites à votre goût, réservez-les dans une feuille de papier alu bien hermétique.
5.Déglacez la sauce aux figues, en y ajoutant une cuillère de plus de miel ainsi que le vinaigre.
6.Laissez frémir quelques secondes, puis versez sur la viande. Servez immédiatement!
'une cotelette d'agneau a la CORSE avec sa sauce au miel et aux figues.
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