750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes essais,mes bons repas reussit,mes projets et vos avis
5 mars 2010

le petit train"gateau"

j'ai fais ce gâteau pour les 4 ans de mon fils il été heureu ,l'effet est garanti et ce gâteau et vite simple a faire et trés peu coûteux.

voici la recette:

301115_1_

Pour 10 personnes :
  • Glaçage :
  • 125 g de sucre glace
  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • Petit train :
  • 2 quatre-quarts bretons pur beurre (en forme de cake)
  • Accessoires du train :
  • 12 palets bretons
  • 1 cigarette russe
  • 1 biscuit Pim's
  • 2 petits-beurres
  • 1 paquet de pailles d'or
  • mini m&ms et bonbons dragibus
  • Préparation : 30 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 30 mn

    1. 1     Glaçage :

      Faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter le sucre glace et le lait préalablement mélangés.
      Remuer le tout pour avoir un nappage bien lisse.
    2. 2     Assemblage du train :

      Couper les cakes en 4 morceaux de manière à obtenir une locomotive et 2 wagons de taille identique et un petit morceau qu'il faut poser sur la locomotive de façon à avoir une cabine.
    3. 3     Napper sur les wagons le glaçage au chocolat et les poser sur un plat en les espaçant.
    4. 4     Pendant que le nappage au chocolat n'est pas encore sec, coller de chaque côté des wagons 2 palets bretons pour faire les roues, et 1 petit-beurre de chaque côté de la cabine pour faire les fenêtres.

      Planter la cigarette russe sur le devant de la locomotive et la recouvrir du biscuit rond pour faire la cheminée.

      Entre les wagons, poser les pailles d'or pour réaliser les rails du train. Parsemer les mini m&ms pour faire les graviers entre les rails.

      Décorer le train avec les dragibus ou autres bonbons de votre choix.
    5. 5     Prenez le temps d'admirer le chef-d'oeuvre... et déguster !
    Pour finir... On peut faire les cakes soi-même, mais leur forme doit être impeccable (identique et pas trop bombée) pour un joli résultat.
    Dans le commerce on trouve des quatre-quarts en forme de cake qui sont parfaits pour faire les wagons. Il est important de choisir des quatre-quarts bretons pur beurre et non des barres pâtissières qui sont beaucoup moins savoureuses.

    Publicité
    Publicité
    Commentaires
    C
    Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
    C
    Joyeux noel<br /> <br /> Casa
    mes essais,mes bons repas reussit,mes projets et vos avis
    Publicité
    Publicité